Зерновые крекеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень вкусные и полезные крекеры. Готовятся очень быстро. Съедаются, к сожалению, тоже...
25 минут
Ингредиенты
- подсолнечных семечек 100 грамм
- смеси семян (я использовала смесь «Для салатов») 50 грамм
- семян чиа (можно без них) 1 ст л
- чёрного кунжута 1 ст л
- белого кунжута 1 ст л
- воды 100 грамм
- муки (у меня 80 г полбяной муки и 55 г цельнозерновой пшеничной) 135 грамм
- растительного масла 30 г
- соли 0,5 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, семена и соль. Добавляем воду, масло и тщательно всё перемешиваем. Должно получится густое тесто, которое может слегка липнуть к рукам.
2
Делим тесто на части. Два листа пергамента слегка смазываем растительным маслом и раскатываем между ними каждую часть теста в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.
3
Убираем верхний пергамент и переносим тесто с нижним листом бумаги на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
4
Далее остужаем и ломаем на кусочки.
Храним крекеры в герметичной таре.
5
Небольшой совет: если у вас есть антипригарный коврик для выпечки, советую использовать его, к нему ничего не липнет, маслом смазывать не надо. А если скалка силиконовая, то и сверху можно ничем не накрывать, т.к. к ней тесто тоже не прилипает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!