
Зерновые крекеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень вкусные и полезные крекеры. Готовятся очень быстро. Съедаются, к сожалению, тоже...
25 минут
Ингредиенты
- Подсолнечных семечек 100 г
- Смеси семян (я использовала смесь «для салатов») 50 г
- Семян чиа (можно без них) 1 ст. л.
- Чёрного кунжута 1 ст. л.
- Белого кунжута 1 ст. л.
- Воды 100 г
- Муки (у меня 80 г полбяной муки и 55 г цельнозерновой пшеничной) 135 г
- Растительного масла 30 г
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, семена и соль. Добавляем воду, масло и тщательно всё перемешиваем. Должно получится густое тесто, которое может слегка липнуть к рукам.
2
Делим тесто на части. Два листа пергамента слегка смазываем растительным маслом и раскатываем между ними каждую часть теста в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.
3
Убираем верхний пергамент и переносим тесто с нижним листом бумаги на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
4
Далее остужаем и ломаем на кусочки.
Храним крекеры в герметичной таре.
5
Небольшой совет: если у вас есть антипригарный коврик для выпечки, советую использовать его, к нему ничего не липнет, маслом смазывать не надо. А если скалка силиконовая, то и сверху можно ничем не накрывать, т.к. к ней тесто тоже не прилипает.



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями