avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зерновые крекеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зерновые крекеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень вкусные и полезные крекеры. Готовятся очень быстро. Съедаются, к сожалению, тоже...
25 минут

Ингредиенты

  • Подсолнечных семечек 100 г
  • Смеси семян (я использовала смесь «для салатов») 50 г
  • Семян чиа (можно без них) 1 ст. л.
  • Чёрного кунжута 1 ст. л.
  • Белого кунжута 1 ст. л.
  • Воды 100 г
  • Муки (у меня 80 г полбяной муки и 55 г цельнозерновой пшеничной) 135 г
  • Растительного масла 30 г
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, семена и соль. Добавляем воду, масло и тщательно всё перемешиваем. Должно получится густое тесто, которое может слегка липнуть к рукам.
2
Делим тесто на части. Два листа пергамента слегка смазываем растительным маслом и раскатываем между ними каждую часть теста в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.
3
Убираем верхний пергамент и переносим тесто с нижним листом бумаги на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
4
Далее остужаем и ломаем на кусочки. Храним крекеры в герметичной таре.
5
Небольшой совет: если у вас есть антипригарный коврик для выпечки, советую использовать его, к нему ничего не липнет, маслом смазывать не надо. А если скалка силиконовая, то и сверху можно ничем не накрывать, т.к. к ней тесто тоже не прилипает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями