Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Банкович
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 8-10 чебуреков
Ингредиенты
- смешанного фарша 400 г
- лука 100 г
- соль, перец
- муки (или сколько возьмёт) 500 г
- кипятка 150 мл
- яйцо 1
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста вливаем в миску кипяток, 2 ст. л. масла и щепотку соли. Размешиваем и добавляем примерно 100 г муки. Заваренную муку немного остужаем и добавляем яйцо. Опять размешиваем и добавляем постепенно оставшуюся муку. Тесто должно получится крутое, практически как на пельмени. Накрываем его и даём «отдохнуть».
2
Для начинки мелко режем лук (можно пропустить через блендер), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Для сочности вливаем немного холодной воды.
3
Тесто делим на небольшие порции (50-60 г) и раскатываем максимально тонко. Кладём начинку на одну половину теста, соединяем края чебурека, стараясь выпустить из него воздух. Края можно обрезать фигурным роликом.
4
Разогреваем масло. Его готовность проверяем, опустив зубочистку. Если вокруг неё пошли пузыри, значит масло готово для жарки. Сначала выкладываем в сковороду один чебурек, перевернув его, выкладываем следующий и т. д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2