avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Банкович
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 8-10 чебуреков

Ингредиенты

  • смешанного фарша 400 г
  • лука 100 г
  • соль, перец
  • муки (или сколько возьмёт) 500 г
  • кипятка 150 мл
  • яйцо 1
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для теста вливаем в миску кипяток, 2 ст. л. масла и щепотку соли. Размешиваем и добавляем примерно 100 г муки. Заваренную муку немного остужаем и добавляем яйцо. Опять размешиваем и добавляем постепенно оставшуюся муку. Тесто должно получится крутое, практически как на пельмени. Накрываем его и даём «отдохнуть».
2
Для начинки мелко режем лук (можно пропустить через блендер), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Для сочности вливаем немного холодной воды.
3
Тесто делим на небольшие порции (50-60 г) и раскатываем максимально тонко. Кладём начинку на одну половину теста, соединяем края чебурека, стараясь выпустить из него воздух. Края можно обрезать фигурным роликом.
4
Разогреваем масло. Его готовность проверяем, опустив зубочистку. Если вокруг неё пошли пузыри, значит масло готово для жарки. Сначала выкладываем в сковороду один чебурек, перевернув его, выкладываем следующий и т. д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю чебуреки. Хороший рецепт 😋
19 марта 2019 г.
Ответить
😊 Спасибо
19 марта 2019 г.
Ответить