Коливо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
#пост
В пятницу первой недели Великого поста в храме будут освящать коливо.
По...
20 порций
Ингредиенты
сухой пшеницы 1 кг
цукатов 300 г
грецких орехов 500 г
кедровых орехов 200 г
Мармелад и цукаты для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пшеницу замочить на ночь.
Варить 6 часов. Затем промыть горячей водой,
разложить на полотенце для обсушивания, сверху также прикрыв полотенцем.
2
Орехи обжарить, затем обдать
кипятком и снять кожицу. После этого размять скалкой до образования мелких
кусочком или измельчить в комбайне.
3
Цукаты порезать на маленькие
кубики.
4
Подсохшую пшеницу смешать с орехами и цукатами, все тщательно перемешать. Выложить в миску и украсить
цукатами или мармеладом. Подавать с жидким медом.
5
Не у каждого есть возможность и время сварить пшеницу, поэтому в качестве замены можно использовать перловую крупу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!