Коливо
Рецепт с фото пошаговый
#пост
В пятницу первой недели Великого поста в храме будут освящать коливо.
По...
20 порций
Ингредиенты
- сухой пшеницы 1 кг
- цукатов 300 г
- грецких орехов 500 г
- кедровых орехов 200 г
- Мармелад и цукаты для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пшеницу замочить на ночь.
Варить 6 часов. Затем промыть горячей водой,
разложить на полотенце для обсушивания, сверху также прикрыв полотенцем.
2
Орехи обжарить, затем обдать
кипятком и снять кожицу. После этого размять скалкой до образования мелких
кусочком или измельчить в комбайне.
3
Цукаты порезать на маленькие
кубики.
4
Подсохшую пшеницу смешать с орехами и цукатами, все тщательно перемешать. Выложить в миску и украсить
цукатами или мармеладом. Подавать с жидким медом.
5
Не у каждого есть возможность и время сварить пшеницу, поэтому в качестве замены можно использовать перловую крупу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!