Овощные лодочки из синеньких

Овощные лодочки из синеньких

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Блюдо предполагалось вообще-то постное, но я, грешница, добавила сыр и немного...
2 порции

Ингредиенты

- большой баклажан, он же синенький)) 1 шт.
- болгарского перца 1/2 шт
- средний помидор 1 шт.
- прованских трав Щепоть
- сметана 1 ст лож.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
примерно - сыр любой(у меня российский) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи помыть. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Из каждой части вырезаем мякоть по всей длине, и мелко рубим её. Болгарский перчик и помидор также мелко режем.
2
Сметану солим, перчим, заправляем травкой. (вместо соли можно использовать соевый соус). Порезанные овощи перемешиваем в сметанной заправке. И выкладываем в баклажановые лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправляем всё в духовку запекаться, минут на 30. Готовность определяем мягкостью овощей и румяностью сырной корочки. Ммм, вкуснотища. Наполнением лодочек можно фантазировать. И приятного аппетита, мои дорррогие!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я, если бы могла, поставила б 10 сердечек! Баклажан мой любимый овощ. Вот жду лета. Я тоже обожаю готовить синенькие.
4 мая 2019 г.
Ответить
Спасибище, Светлана💝💐 Аналогично, тоже обожаю баклажаны, и жду сезона🍆🍆🍆
4 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!