![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Овощные лодочки из синеньких
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Блюдо предполагалось вообще-то постное, но я, грешница, добавила сыр и немного...
2 порции
2
Ингредиенты
- - большой баклажан, он же синенький)) 1 шт.
- - болгарского перца 1/2 шт
- - средний помидор 1 шт.
- - прованских трав Щепоть
- - сметана 1 ст лож.
- - соль по вкусу
- - чёрный молотый перец по вкусу
- примерно - сыр любой(у меня российский) 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Из каждой части вырезаем мякоть по всей длине, и мелко рубим её. Болгарский перчик и помидор также мелко режем.
2
Сметану солим, перчим, заправляем травкой. (вместо соли можно использовать соевый соус). Порезанные овощи перемешиваем в сметанной заправке. И выкладываем в баклажановые лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправляем всё в духовку запекаться, минут на 30. Готовность определяем мягкостью овощей и румяностью сырной корочки. Ммм, вкуснотища. Наполнением лодочек можно фантазировать. И приятного аппетита, мои дорррогие!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я, если бы могла, поставила б 10 сердечек! Баклажан мой любимый овощ. Вот жду лета. Я тоже обожаю готовить синенькие.
4 мая 2019 г.
Ответить