avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные лодочки из синеньких

Овощные лодочки из синеньких

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Блюдо предполагалось вообще-то постное, но я, грешница, добавила сыр и немного...
2 порции
2

Ингредиенты

  • - большой баклажан, он же синенький)) 1 шт.
  • - болгарского перца 1/2 шт
  • - средний помидор 1 шт.
  • - прованских трав Щепоть
  • - сметана 1 ст лож.
  • - соль по вкусу
  • - чёрный молотый перец по вкусу
  • примерно - сыр любой(у меня российский) 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Из каждой части вырезаем мякоть по всей длине, и мелко рубим её. Болгарский перчик и помидор также мелко режем.
2
Сметану солим, перчим, заправляем травкой. (вместо соли можно использовать соевый соус). Порезанные овощи перемешиваем в сметанной заправке. И выкладываем в баклажановые лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправляем всё в духовку запекаться, минут на 30. Готовность определяем мягкостью овощей и румяностью сырной корочки. Ммм, вкуснотища. Наполнением лодочек можно фантазировать. И приятного аппетита, мои дорррогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я, если бы могла, поставила б 10 сердечек! Баклажан мой любимый овощ. Вот жду лета. Я тоже обожаю готовить синенькие.
4 мая 2019 г.
Ответить
Спасибище, Светлана💝💐 Аналогично, тоже обожаю баклажаны, и жду сезона🍆🍆🍆
4 мая 2019 г.
Ответить