
Овощные лодочки из синеньких
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Блюдо предполагалось вообще-то постное, но я, грешница, добавила сыр и немного...
2 порции
2
Ингредиенты
- Большой баклажан, он же синенький)) 1 шт.
- Болгарского перца 1/2 шт.
- Средний помидор 1 шт.
- Прованских трав 1 щеп.
- Сметана 1 ст лож.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Примерно - сыр любой(у меня российский) 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Из каждой части вырезаем мякоть по всей длине, и мелко рубим её. Болгарский перчик и помидор также мелко режем.
2
Сметану солим, перчим, заправляем травкой. (вместо соли можно использовать соевый соус). Порезанные овощи перемешиваем в сметанной заправке. И выкладываем в баклажановые лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправляем всё в духовку запекаться, минут на 30. Готовность определяем мягкостью овощей и румяностью сырной корочки. Ммм, вкуснотища. Наполнением лодочек можно фантазировать. И приятного аппетита, мои дорррогие!



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)