
Бисквит "Гарант"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шувалов
Без разделения и взвешиваний Гарант - в том смысле , что гарантированно получится . Ну,...
Ингредиенты
- сахар 1 ст
- мука 1 ст
- крахмал 0,5 ст
- ванильный сахар 1 пакет
- разрыхлитель 1 пакет
- яиц 5
- соль (часто забываю и разницы не вижу) щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль - миксером 10-12 мин.
2
Муку, крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель и в сахарно-яичную смесь. Перемешали вручную тщательно, но недолго и без резких движений
3
Вылили в подготовленную форму и в, нагретую заранее, духовку- 180 минут 30-40 Раньше чем 30 мин не открывать. Оставили в выключенной духовке мин 10. Достаем
4
Остыл, достали из формы, остыл до теплого на решетке или полотенце
5
В пленку часов 8-12, как на основном фото, но рекомендуют сутки. Выдерживал и сутки, разницы не заметил Нарезаем коржи. Я ножом с зубчиками для хлеба
6
Пропитка. Я соком виноградно - яблочным, или вишневым. Сок магазинный. Кисточкой, равномерно и тщательно.
7
Пару слов о кремах. Использую два. Сметанный для внутренней, масляный - верх и края. Качественное масло гр 500, сахарная пудра по вкусу и немного вишневого жидкого варенья.Или другое Сначала миксером масло - сахар, потом варенье. Все по вкусу. Если приторно, могу добавить лимонный сок. Беру готовый, концентрированный. Промазанный и пропитанный торт точно лучше настаивать сутки. Но кто же выдержит ?



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)