avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодой картофель с чесночком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молодой картофель с чесночком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#пост Ничего нет вкуснее, когда из кухни раздается аромат отварной молодой картошки с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодого картофеля 500 г
  • Растительного масла (не в пост можно заменить сливочным) 50 мл
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Укропа 1 пуч.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Душистого перца 4 горош.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель положите в сито и поставьте под струю проточной воды. Ополосните и поскоблите шкурку. Та кожица, что смоется, уберите, а которая останется на клубнях, варите с ней. Она тонкая и вкусная. Но если захотите ее полностью очистить, то делайте это в перчатках, иначе руки окрасятся в желтый цвет. Переложите картошку в варочную кастрюлю.
2
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и посолите. если картофель крупный - разрежет на крупные кусочки. Залейте картошку питьевой водой, чтобы она полностью покрывала и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне около получаса.
3
Готовность клубней проверяйте проколом ножа. Если он до середины клубней хорошо проходит, сливайте с кастрюли воду. Картошку оставьте в кастрюле и верните ее на огонь на 1-2 минуты, чтобы остатки воды выпарились. После полейте растительным маслом или положите сливочное масло.
4
Укроп помойте, мелко измельчите и добавьте к картофелю я не стала смешивать сразу, а посыпала укропом перед подачей👍🏻!
5
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте.
6
Закройте кастрюлю крышкой и потрясите картофель, чтобы масло разошлось и продукты равномерно распределились. Но делайте это очень аккуратно и не сильно быстро, чтобы клубни не поломались.
7
Подавайте молодой картофель сразу после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями