
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Павлова
(в пост)
Ингредиенты
- Капусты 500 г
- Большая морковь 1
- Болгарский перец(красный) 1
- Чеснока 3,4 зуб.
- Растит. масло 50 г
- Уксус 9% 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Перец душистый 5 горош.
- Гвоздика 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Воды 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на средней тёрке, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать в ёмкости но не в коем случае не мять капусту.
2
Рассол: в кастрюлю влить воду, масло, уксус затем всыпать соль, сахар, добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
3
Залить капусту горячим рассолом и поставить под гнёт на 4-5 часов. Затем снять гнёт и убрать емкость с капустой в холодильник на2-3 часа. Приятного аппетита.



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)