Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Павлова
(в пост)
Ингредиенты
- капусты, 500 гр
- большая морковь 1
- болгарский перец(красный) 1
- чеснока 3,4 зубчика
- растит. масло 50 гр
- уксус 9% 50 гр
- соли 1 чайная ложка
- сахар 2,5 стол. ложки
- горошин перец душистый 5
- гвоздика 2 шт
- лавровый лист, 1 шт
- воды 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на средней тёрке, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать в ёмкости но не в коем случае не мять капусту.
2
Рассол: в кастрюлю влить воду, масло, уксус затем всыпать соль, сахар, добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
3
Залить капусту горячим рассолом и поставить под гнёт на 4-5 часов. Затем снять гнёт и убрать емкость с капустой в холодильник на2-3 часа. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!