Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 360 гр
- Соль 0,5 ч л
- Кипяток 200 мл
- Подсолнечное масло 20 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, масло, и кипяток и замешиваем тесто. Накрываем тесто крышкой и даём постоять 30 минут. Вынимаем тесто подмешиваем делим на 8 частей и даём ещё немного постоять тесту накрыв его целлофаном.
2
На стол наливаем немного масла и раскатываем лепешку диаметр примерно 15 см. Далее накаляем сухую сковороду и на неё выкладываем лепешку поджариваем около минуты и переворачиваем лепешку на другую сторону жарим секунд 20-30 и снова переворачиваем,в этот момент лепешка начинает надуваться как надуется снова переворачиваем на 5-10 секунд и ещё раз перевернуть секунд на 5.
3
Снимаем лепешку и кладём под полотенце до остывания. Хранить питу надо в целлофановом пакете для того чтобы она не высохла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями