avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Муки 360 гр
  • Соль 0,5 ч л
  • Кипяток 200 мл
  • Подсолнечное масло 20 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, масло, и кипяток и замешиваем тесто. Накрываем тесто крышкой и даём постоять 30 минут. Вынимаем тесто подмешиваем делим на 8 частей и даём ещё немного постоять тесту накрыв его целлофаном.
2
На стол наливаем немного масла и раскатываем лепешку диаметр примерно 15 см. Далее накаляем сухую сковороду и на неё выкладываем лепешку поджариваем около минуты и переворачиваем лепешку на другую сторону жарим секунд 20-30 и снова переворачиваем,в этот момент лепешка начинает надуваться как надуется снова переворачиваем на 5-10 секунд и ещё раз перевернуть секунд на 5.
3
Снимаем лепешку и кладём под полотенце до остывания. Хранить питу надо в целлофановом пакете для того чтобы она не высохла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями