
Запеченная сёмга в маринаде из соевого соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Донцова 🏃♂️
#люблюрыбу #рыбавдуховке
Ингредиенты
- рыбных стейка 3 шт
- морковь 1-2 шт
- но сыр твердый 50
- соевый соус 1/3 стакана
- воды 1/3 стакана
- оливковое масло 20 гр
- сахар 1 ч л
- чеснока 1-2 зубчика
- лимонного сока Пару капель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.
2
Выкладываем ломтики семги в форму(или на фольгу).Поливаем сверху маринадом. Добавляем морковку ну или другие овощи например картофель. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.
3
За 5 минут до готовности открыть крышку, или раскрыть фольгу,посыпать натёртым сыром и запекать ещё 5 минут. Подавать с рисом или кускусом. Либо как отдельное блюдо с овощами.При подаче можно полить оставшимся маринадом. Приятного аппетита!



4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями