Запеченная сёмга в маринаде из соевого соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Донцова 🏃♂️
#люблюрыбу #рыбавдуховке
Ингредиенты
- рыбных стейка 3 шт
- морковь 1-2 шт
- но сыр твердый 50
- соевый соус 1/3 стакана
- воды 1/3 стакана
- оливковое масло 20 гр
- сахар 1 ч л
- чеснока 1-2 зубчика
- лимонного сока Пару капель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.
2
Выкладываем ломтики семги в форму(или на фольгу).Поливаем сверху маринадом. Добавляем морковку ну или другие овощи например картофель. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.
3
За 5 минут до готовности открыть крышку, или раскрыть фольгу,посыпать натёртым сыром и запекать ещё 5 минут. Подавать с рисом или кускусом. Либо как отдельное блюдо с овощами.При подаче можно полить оставшимся маринадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!