Острый овощной соус
Рецепт с фото пошаговый
#вегетарианство
Ингредиенты
- красных зрелых помидоров 2,5 кг
- моркови 500 гр
- чеснока 200 г
- спелых яблок 500 г
- сладкого болгарского перца 500 г
- жгучего острого перчика 4-5 стручков
- уксуса 9% 50 мл
- растительного масла 200 мл
- сахара 1 ст л
- соли 2 ст л
- молотой паприки 1 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С помидор снять шкурку (ошпарить-охладить).
2
Промытые и очищенные яблоки, морковь, сладкий и острый перцы, половину нормы чеснока и помидоры измельчить в блендере, тщательно перемешать и поставить на огонь.
3
Добавить масло и 1 ст.л соли.
4
Довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить около 50 минут время от времени перемешивая.
5
После добавить сахар, оставшийся измельченный чеснок, уксус, копченую паприку и соль (ее добавлять не сразу всю, а постепенно, по-вкусу). Варить еще минут 40.
6
Разложить по стерильным банкам и закатать.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!