Томатно-мясной соус к пасте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Ингредиенты
- фарша 600 граммов
- большая морковь 1
- томатов без кожицы в собственном соку 1 банка (400 мл.)
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- сметаны 100 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, натереть на терке.
2
В казане разогреть растительное масло.
3
В горячее масло опустить морковь, помешивая обжарить её около 5-7 минут.
4
К моркови добавить натертый чеснок и фарш, обжаривать постоянно помешивая около 10 минут.
5
Добавляем к фаршу с морковью томаты, сметану, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. Для того, чтобы сгладить кислоту от томатов, я добавляю около 2 сл.л. сахара.
6
Отвариваем пасту по инструкции на пачке.
7
Можно накладывать пасту, сверху полить соусом, а можно сразу все перемешать. И приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Соус отличный , подала с картофельным пюре . Юля спасибо что поделились таким замечательным рецептом , Вы молодец . Жду новых публикаций с новыми идеями...
11 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!