
Маринование грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Если знать, как мариновать грибы правильно, то у вас получится вкуснейшая закуска,...
Ингредиенты
- любой вид грибов 1/2 кг
- холодная вода 0,25 мл
- масло подсолнечное 50 мл
- лаврушка 2 шт
- чеснок 6 зубчиков
- половина лимона
- каменная соль 1 ст. л
- сушеная гвоздика
- перец горошком по вкусу
- столовый 9% уксус 2 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если вы решили сделать грибное ассорти, то обязательно учитывайте время приготовления каждого его компонента. Определенные виды грибов могут потемнеть, находясь в одной банке с другими, что придаст им не совсем аппетитный вид.
2
Чтобы достичь одновременной готовности всех подготовленных грибов, выбирайте их примерно одного размера для каждой партии.
Чтобы во время маринования получить самые аккуратные и привлекательные грибочки, отбирайте некрупные экземпляры. Во время термической обработки они уменьшатся и станут еще более аппетитными. Перед тем как перейти к процессу маринования, грибы необходимо очистить от постороннего мусора.
3
Первоначально необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого в железной емкости смешайте все специи и масло подсолнечное. Добавьте сок из половины цитруса и чеснок, пропущенный через чесночницу. Влейте воду, отправьте емкость на слабый огонь, и прокипятите маринад не более 10 минут.
4
После этого его необходимо процедить. Теперь переложите в кастрюлю с маринадом очищенные грибы и кипятите их около 10 минут. Дальше необходимо добавить уксус и еще подержать состав на огне минут 5.
5
По истечении этого времени, уберите емкость с плиты и дайте возможность грибам настояться до полного охлаждения.Хранить готовый продукт стоит в холодильнике, он не предназначен для консервирования. Перед подачей на стол, блюдо заправляют свежим маслом и нарезанным луком.



4.95855
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями