
Чипсы нори
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Лунная
Отличная закуска,👌🏼для любителей нори, буквально в один миг исчезает из тарелки.
Ингредиенты
- нори из 10 листов 1 пачка
- Для соуса
- сахара 2 ч. л
- рисового уксуса 1 ст. л
- оливкового масла 1 ст. л
- соевого соуса 3-4 ст. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать соус, можно уменьшить или увеличить его количество, если листов нори больше или меньше. Лишь придерживаясь таких пропорций : одна часть уксуса и масла, три части соевого соуса. Так же можно без сахара обойтись. Мне соевый соус очень солёный и интенсивный, разбавляю его немного водой.
2
Застелить противень лучше фольгой, на ней мне кажется лучше сохнут чем на бумаге. Нори разрезать на не большие части. Можно быстренько окунать в соус, но лучше намазать кисточкой с двух сторон.
3
У меня они готовятся примерно 3-5 минут при 180 ° градусах, нужно смотреть по своей духовке. Я ещё один раз переверну в процессе чтобы отделить от фольги, если слегка пристанет. Подгореть могут быстро, нужно следить что-бы не допустить этого, иначе будут горчить. Удачных экспериментов на кухне! 😉



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями