Мясной пирог "Аладушек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
Рецепт нашла в интернете, в составе ничего не меняла, спасибо автору, очень вкусно...
Ингредиенты
- кефира 300 мл.
- яйца 2
- муки 170 гр.
- соды 0,5 ч. л
- соли 0,5 ч. л
- семена кунжута - для посыпки пирога
- Начинка :
- большая луковица 1
- фарша любого (у меня куриный) 500 гр
- соль, перец и (пряности какие вы любите) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры (обязательно) добавить соду и оставим на 5 минут, в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перчик, у меня добавлялась паприка и специи для шашлыка. Все хорошо перемешиваем.
2
В кефир с содой добавляем соль, яйца, перемешиваем и добавляем просеянную муку, вмешиваем тесто и часть его выливаем в подготовленную форму для выпечки (форму смазываем маслом и посыпаем мукой, бока формы тоже). Фарш аккуратно раскладываем ложкой, набирая по чуть- чуть(фарш тяжёлый и поэтому его надо аккуратно разложить ложкой, а не,, растянуть" по тесту), сверху так-же аккуратно заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
3
У меня выпекался 40 минут, так как я выпекала в стеклянной форме. Готовый пирог сразу с формы не вынимать, а накрыть полотенчиком и дать немного остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями