avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог "Аладушек"

Мясной пирог "Аладушек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ш...
Рецепт нашла в интернете, в составе ничего не меняла, спасибо автору, очень вкусно...

Ингредиенты

  • кефира 300 мл.
  • яйца 2
  • муки 170 гр.
  • соды 0,5 ч. л
  • соли 0,5 ч. л
  • семена кунжута - для посыпки пирога
  • Начинка :
  • большая луковица 1
  • фарша любого (у меня куриный) 500 гр
  • соль, перец и (пряности какие вы любите) по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры (обязательно) добавить соду и оставим на 5 минут, в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перчик, у меня добавлялась паприка и специи для шашлыка. Все хорошо перемешиваем.
2
В кефир с содой добавляем соль, яйца, перемешиваем и добавляем просеянную муку, вмешиваем тесто и часть его выливаем в подготовленную форму для выпечки (форму смазываем маслом и посыпаем мукой, бока формы тоже). Фарш аккуратно раскладываем ложкой, набирая по чуть- чуть(фарш тяжёлый и поэтому его надо аккуратно разложить ложкой, а не,, растянуть" по тесту), сверху так-же аккуратно заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
3
У меня выпекался 40 минут, так как я выпекала в стеклянной форме. Готовый пирог сразу с формы не вынимать, а накрыть полотенчиком и дать немного остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями