Пирог с рикоттой и абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
#сладкоежки #сладкиепирожки #деньрождения
Ингредиенты
- сахара 3 ст. л
- масла сливочного 60 г
- соли 1/2 ч. л
- масла растительного 1 ч.
- дрожжей (гранулированные дрожжи) — 7 г
- яичных желтка 2 шт
- пшеничной муки (Муки, возможно, потребуется чуть больше) 3 стакана
- молока 200 мл
- рикотты и 1 стакан варенья 1 баночка (200 г)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесите дрожжевое тесто по инструкции, указанной на упаковке с дрожжами, из молока, яиц, желтков, сахара и растопленного сливочного масла. Если смазать руки и поверхность теста растительным маслом, это позволит де добавлять муку и сохранить тесто незабитым. Оставьте его на расстойку на час.
2
Сформируйте пирог или маленькие пирожки, начинив их любой сладкой начинкой (у меня была банка рикотты и абрикосовый джем). Выпекайте до готовности - пирог у меня выпекался около 45 минут. Дайте ему остыть и угощайтесть)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!