avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рикоттой и абрикосовым джемом

Пирог с рикоттой и абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
#сладкоежки #сладкиепирожки #деньрождения

Ингредиенты

  • сахара 3 ст. л
  • масла сливочного 60 г
  • соли 1/2 ч. л
  • масла растительного 1 ч.
  • дрожжей (гранулированные дрожжи) — 7 г
  • яичных желтка 2 шт
  • пшеничной муки (Муки, возможно, потребуется чуть больше) 3 стакана
  • молока 200 мл
  • рикотты и 1 стакан варенья 1 баночка (200 г)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замесите дрожжевое тесто по инструкции, указанной на упаковке с дрожжами, из молока, яиц, желтков, сахара и растопленного сливочного масла. Если смазать руки и поверхность теста растительным маслом, это позволит де добавлять муку и сохранить тесто незабитым. Оставьте его на расстойку на час.
2
Сформируйте пирог или маленькие пирожки, начинив их любой сладкой начинкой (у меня была банка рикотты и абрикосовый джем). Выпекайте до готовности - пирог у меня выпекался около 45 минут. Дайте ему остыть и угощайтесть)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!