Дружественная пицца "Жюльен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
На днях как раз готовила пиццу, в которой впервые попробовала интересный рецепт основы...
1 средняя пицца
Ингредиенты
- Основа для пиццы
- белого классического йогурта 3 ст. л
- пшеничная мука
- Начинка
- больших шампиньона 3
- репчатого лука 1 головка
- растительное масло для жарки
- Сливки 20% небольшой стакан
- сыра для пиццы 150 гр
- соль, чёрный перец
- мускатного ореха (по желанию) немного
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Основа делается пару минут. Берём 3 столовых ложки белого йогурта и вмешиваем, добавляя по столовой ложки просеянной муки в йогурт. Тесто должно быть очень мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Закрываем плёнкой и откладываем в сторону.
2
Наливаем масло на сковороду, нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его до мягкости и пока не появится легкий румянец.
3
Нарезаем шампиньоны. О нарезке: в такую пиццу самая удачная нарезка для меня - разрезать шампиньон на 2 части и нашинковать его довольно мелко от шапки до ножки. Добавляем шампиньоны к луку.
4
Обжариваем дальше грибы и лук до золотистого цвета на умеренном огне, затем увеличиваем на максимум и через пару минут добавляем сливки. Как только появятся сливочные пузыри снова сбавляем огонь на умеренный, добавляем горсть сыра и периодически помешиваем. Почти в самом конце добавляем соль, перец и мускатный орех, он необязателен, но придаёт тонкий нежный аромат сливочной начинке. Выключаем плиту и даём начинке полностью остыть.
5
Раскатываем из основы круг, выкладываем остывшую начинку, распределяем, сверху ещё раз посыпаем сыром в желаемом количестве. Ставим в духовку при 220 градусах на 35-40 минут.
6
Не все любят сухие корки, я оставляю примерно 2 см до края пиццы и когда начинка выложена, по краю распределяю сыр и защипываю его, сверху корка получается румяной и хрустящей, а внутри - тянущийся сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!