
Котлета по киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных грудки 2
- Куриное яйцо 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла 30 г
- Кукурузной муки 30 г
- Специи по вкусу
- Растительного масла для жарки 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло смешиваем с солью, перцем, чесноком, зеленью по вкусу. Даем немного постоять и пропитаться ароматами. Делим на 3 части чайной ложкой. 2 убираем в морозилку на пару часов.
2
Куриные грудки слегка отбиваем деревянным молотком, солим, перчим, обмазываем оставшимся маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
3
Яйцо взбиваем с солью, подготавливаем муку. Начинаем собирать котлетки. В это время стоит поставить разогреваться масло для жарки. В середину грудки кладём кусочек замороженного масла, сворачиваем рулет. Хорошо обваливаем в муке, потом в яйце, опять в муке. Должен получиться хороший кокон для наших рулетов. Сливочное масло внутри грудки не должно вытечь при жарке, а только на тарелке.



4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями