Рыбка под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кожухарь 🌳
#люблюрыбу #рыбагриль
Ингредиенты
- Сёмга - стейк
- Сметана 1 ст. л
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр
- Соль, смесь перцев, приправа для рыбы, укроп
- Оливковое масло
- капель Сок лимона несколько
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Такую рыбу можно готовить и в духовке и на сковороде, мой стейк приготовлен на сковороде гриль. Моем рыбу, очищаем от лишней чешуи, если это необходимо, положить на бумажное полотенце.
2
Чеснок мелко режем (или давим через пресс) и смешиваем со сметаной и укропом. Рыбу сбрызнуть лимоном и добавить специи (соль, перец, специи для рыбы). Мариновать 15 минут. На сковороду несколько капель оливкового масла и жарим рыбу с двух сторон до готовности, примерно по 6 минут с каждой стороны. Выкладываем на стейк соус (сметана с чесноком и укропом),сверху соуса натёртый сыр, готовим под крышкой ещё 2 минуты,пока сыр не расплавится.
3
Украсить можно зеленью или красной икрой.Подавать с овощами, очень вкусно с брокколи и цветной капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!