Тартар из тунца с авокадо, имбирем и кунжутным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katarina_Vorn
#люблюрыбу #рыбныйсалат
Ингредиенты
- филе свежего или размороженного тунца 200 г
- спелое авокадо 1
- лимон 1
- Корень имбиря (ломтик) 2,5 см
- Кунжутного масла холодного(!) отжима 2 ч.л.
- свежемолотого черного перца 1 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- цедры лимона (или апельсина) 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промойте филе, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками 0.5*0.5 см. Добавьте натёртую без белой мякоти цедру лимона (или апельсина), кунжутное масло, соль, молотый перец, тертый имбирь. Перемешайте и уберите в холодильник на 15-30'.
2
Нарежьте очищенное авокадо тонкими ломтиками. Уложите сверху тартар. Сбрызните сверху лимонным соком и подавайте. При желании украсьте рубленной зеленью лука, петрушки или укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!