Прозрачные китайские пельмени

Прозрачные китайские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Такое себе наилегчайшее блюдо) понравится даже фитнес-сторонникам только полезной...

Ингредиенты

кукурузного и картофельного крахмала По 50 г
крутого кипятка 120 г
яйцо 1
крабовых палочки 3
зелёного горошка 2 ст. ложки
помидор
зелёный лук
зелень и
сливочного масла - для подачи кусочек
масла растительного - смазать пароварку Капля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать два вида крахмала. Влить очень крутой кипяток и сначала ложкой, быстро, а как только станет терпеть рука - рукой - заместить тесто. Помять, скатать в комок.
2
Для начинки мелко покрошить и перемешать яйцо, помидор, крабовые палочки, зелёный лук, добавить горошек и чайную ложечку любого крахмала - для связки. Не солить!
3
По ходу всей работы не пользоваться мукой, только крахмалом и, если тесто все же липнет к столу и рукам - растительным маслом. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочки, как для пельменей. Расплющивать их прямо на ладони, положить на каждый начинку и завернуть вареником.
4
Рабочие поверхности пароварки смазать растительным маслом, выложить пельмени. Когда вода в поддоне будет близка к закипанию, пойдёт пар, посолить её, установить поддоны с пельменями. Парить 20 минут.
5
Готовые пельмени выкладывать на порционные тарелки, предварительно смазанные обильно сливочным маслом. Посолить по вкусу. Подавать с зеленью и, при желании - любым соусом. Традиционно подают с соевым, но не менее вкусны варианты "просто так" или "ем, с чем люблю")
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень интересно выглядят, так необычно. Надеюсь воспользоваться в ближайшее время вашим рецептом.
27 марта 2019 г.
Ответить
Конечно, попробуйте! Если возникнут вопросы - обращайтесь, помогу с радостью)
27 марта 2019 г.
Ответить
Здравствуйте у меня вопрос, при замешивании тесто двумя видами крахмала, как оно в дальнейшем показывает себя, я имею ввиду склееваеться? Картофельный...
23 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Нет. Здесь всё проще, тесто лепится нормально.
23 декабря 2020 г.
Ответить
А начинку можно любую сделать
17 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!