Соленая рыбка за сутки

Соленая рыбка за сутки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Мой любимый рецепт засолки - простой и быстрый, а главное- ооочень вкусный!#весна

Ингредиенты

Любое количество красной рыбы (у меня лосось)
Соль
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если рыба охлажденная, то приступаем к обработке. Если замороженная, то оставьте ее не до конца оттаявшей- так резать легче. Вырезаем аккуратно позвоночник. Важен хороший острый нож.
2
Очищаем рыбу от косточек ножом и пинцетом, от кожи. Каждый кусочек промыть, обсушить бумажными полотенцами.
3
Нарезаем как на фото.
4
Если нужны длинные тонкие кусочки (для розочек или украшения), то нарежьте не поперёк, а вдоль (как на 1 фото). Я же нарезаю и дальше поперёк.
5
Выкладываем на дно кусочки, присыпаем солью и сахаром 2:1 (если две щепотки соли, то 1 сахара). Кусочки тонкие, просолятся за сутки, просто припорошите слегка, рыба даст сок, достанется всем ломтикам соли и сахара.
6
От среднего кусочка с позвоночником получаются неаккуратные кусочки, разные, положите их где- то рядом- с них и начнёте пробовать через сутки (на вкус не влияет). Плотно прикрываем фольгой, пленкой или крышкой. Через сутки можно смело пробовать!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!