
Жаркое из курицы в горшочке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ясмина
Очень вкусное и нежное 😋мясо отделяется с кости ) #весна
Ингредиенты
- Куриные голени
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор натёртый
- Специи для курицы
- Вода немножко
- Горшок или горшочки для запекания
- Соль,перец
- Чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Формой с фольгой не заменить☝️Будет тоже вкусно, но не то совсем)
2
И так, овощи нарезаем средним размером. Курицу с луком предварительно обжариваем на сковороде. На дно выкладываем куриные ножки, сверху закладываем картофель с морковью, солим, перчим, приправим куриной приправой. Заливаем (натёртый помидор один большой, туда специи, соль, перец, немного воды доливаем, буквально 100мл и чуть масла растительного на глаз. Все хорошо перемешиваем)
И этим заливаем наше содержимое горшочка и закрываем крышку.
3
Ставим в слегка разогретую духовку на час примерно. После этого, открываем крышку, проверяем сначала курицу. Если она готова и картофель тоже уже нежный, кладём зубчик чеснока надрезанный в нескольких местах и закрываем крышку обратно. Можно выключить духовку и дать постоять ещё минут 10 чтоб пропиталось жаркое ароматами всеми. При подаче посыпать зеленью.



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями