avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из курицы в горшочке в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое из курицы в горшочке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ясмина
Очень вкусное и нежное 😋мясо отделяется с кости ) #весна

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор натёртый
  • Специи для курицы
  • Вода немножко
  • Горшок или горшочки для запекания
  • Соль,перец
  • Чеснок
  • Зелень

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Формой с фольгой не заменить☝️Будет тоже вкусно, но не то совсем)
2
И так, овощи нарезаем средним размером. Курицу с луком предварительно обжариваем на сковороде. На дно выкладываем куриные ножки, сверху закладываем картофель с морковью, солим, перчим, приправим куриной приправой. Заливаем (натёртый помидор один большой, туда специи, соль, перец, немного воды доливаем, буквально 100мл и чуть масла растительного на глаз. Все хорошо перемешиваем) И этим заливаем наше содержимое горшочка и закрываем крышку.
3
Ставим в слегка разогретую духовку на час примерно. После этого, открываем крышку, проверяем сначала курицу. Если она готова и картофель тоже уже нежный, кладём зубчик чеснока надрезанный в нескольких местах и закрываем крышку обратно. Можно выключить духовку и дать постоять ещё минут 10 чтоб пропиталось жаркое ароматами всеми. При подаче посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями