
Гуляш по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#мироваякухня и #венгерскийгуляш Это определенный микс из вариантов рецептов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (говядины или нежирной свинины) 0 7 кг
- Картофеля 5 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Помидора 2 шт.
- Сладких перца (у меня желтый и красный) 2 шт.
- Чеснока 3-4 дол.
- Паприки 2 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- Бульона или воды 3 стак.
- Сок ломтика лимона
- Красный молотый перец на кончике ножа
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли без верха 1 ч. л.
- Зелень (лук или петрушка)
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Мясо моем, нарезаем кусочками средней величины, обсушиваем. В мисочку высыпаем муку, обваливаем в муке кусочки мяса и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем мясо до румяной корочки, предварительно посыпав паприкой. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками или в казанок.
2
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле. Выкладываем лук к мясу, заливаем бульоном или водой и начинаем тушить на медленном огне.
3
Доводим мясо до полуготовности и добавляем нарезанную крупными кусочками картошку, нарезанные на 8 частей помидоры и нарезанный полукольцами сладкий перец. Следим за тем, чтобы жидкость покрывала овощи. Тушим еще около получаса.
4
В конце тушения добавляем соль, сок ломтика лимона и в самом конце измельченный чеснок и красный молотый перец. Готовый гуляш можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)