
Яблочный пирог "Весна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#весна пришла, вот только зима никак не отступит, поэтому хочется чего-то сытного и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара (по желанию) 10 г
- Сливочного масла 200 г
- Яиц 5
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 600 г
- Начинка
- Яблок типа семиренко 1 кг
- Крем
- Сметаны 20% 500 г
- Сахара (если яблоки сладкие, то лучше уменьшить вдвое) 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Место натереть на тёрке и перетереть с сахарным песком.
2
Добавить яйца и хорошо перемешать.
3
В просеянную муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы Разрыхлитель начал действовать. Постепенно добавить сухую смесь к яйцам. Замесить тесто.
4
Дать тесту "отдохнуть", а в это время приготовить начинку. Яблоки отделить от сердцевины и нарезать тонкими треугольниками, или кубиками, как нравится.
5
Чуть больше чем 2/3 теста выложить в пласт на противень (у меня стандартный 60х60),смазанный сливочным маслом. По желанию бортики можно и не делать. Проколите вилкой получившейся слой теста.
6
Можно выложить яблоки аккуратно, но можно выровнять вполне и высыпав их как есть.
7
Из оставшегося теста можно сделать веточки, либо скатать просто полосочки и выложить "решётку"
8
Выложить сверху яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. В зависимости от духовки.
9
Ингредиенты для крема смешать до однородной массы и залить пирог.
10
Готовый пирог необходимо остудить, чтобы Сметана пропитана верхний слой. Приятного аппетита! Пусть в вашем сердце всегда будет весна, независимо от погоды! ❤️ ❤️ ❤️



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями