
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Радмила Махмудова🏃🏼♂️
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сметана 400 г
- Сахар 6 ст. л.
- Яйцо 4 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть сливочное масло на тёрке в муку.
2
Добавить сахар, яйцо и разрыхлитель, затем вымесить тесто.
3
Тесту дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
4
Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, затем сметану.
5
Форму смазать маслом, распределить по ней тесто и залить начинку.
6
Выпекать в разогретой при 220° примерно 40-50минут.
❗Во время выпекания начинка может немного подняться, но потом она опустится до нужной формы.
❗В разных духовках, сметанник выпекается в течение разного времени. О готовности можно судить по бортикам, они должны быть коричневого цвета. Начинка должна быть нежной и стоячей, не жидкой.



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями