
Куриный рулет с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#деньрождения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 800 г
- Филе бедра курицы 800 г
- Ледяной воды 160 мл
- Нитритной соли 30 г
- Меда 1 дес. л.
- Сушёного чеснока 1,5 ч. л.
- Куркумы 1,5 ч. л.
- Подкопченной паприки 1,5 ч. л.
- Смесь перцев 1,5 ч. л.
- Сушёной морковки и болгарского перца по 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем нитритную соль, ледяную воду и мёд. Активно всё перемешиваем, пока вся жидкость не будет поглощена. Добавляем специи, сушёную морковку и перчик. Ставим мясо в холодильник на 3 часа. Подготовим коллагеновую плёнку, формовочную сетку, термометр-щуп. Режем плёнку на кусочки 40*40. Разложим на столе, слегка смочим водой. Выкладываем мясную массу прямоугольником, сворачиваем в рулет вместе с плёнкой. Размещаем рулет в формовочную сетку, завязав края.
2
Приступаем к готовке. Сначала подсушим рулет в духовке при температуре 60 градусов 40 минут. Потом перекладываем в кастрюлю с водой и варим на очень медленном огне, не доводя до кипения (вода должна быть не выше 80 градусов), пока температура внутри батона достигнет 70-72 градуса, примерно 1 час.
3
После этого рулет вынимаем и охлаждаем под струёй воды минут 15, потом убираем в холодильник часов на 10.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































