avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный рулет с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный рулет с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#деньрождения

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 800 г
  • Филе бедра курицы 800 г
  • Ледяной воды 160 мл
  • Нитритной соли 30 г
  • Меда 1 дес. л.
  • Сушёного чеснока 1,5 ч. л.
  • Куркумы 1,5 ч. л.
  • Подкопченной паприки 1,5 ч. л.
  • Смесь перцев 1,5 ч. л.
  • Сушёной морковки и болгарского перца по 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем нитритную соль, ледяную воду и мёд. Активно всё перемешиваем, пока вся жидкость не будет поглощена. Добавляем специи, сушёную морковку и перчик. Ставим мясо в холодильник на 3 часа. Подготовим коллагеновую плёнку, формовочную сетку, термометр-щуп. Режем плёнку на кусочки 40*40. Разложим на столе, слегка смочим водой. Выкладываем мясную массу прямоугольником, сворачиваем в рулет вместе с плёнкой. Размещаем рулет в формовочную сетку, завязав края.
2
Приступаем к готовке. Сначала подсушим рулет в духовке при температуре 60 градусов 40 минут. Потом перекладываем в кастрюлю с водой и варим на очень медленном огне, не доводя до кипения (вода должна быть не выше 80 градусов), пока температура внутри батона достигнет 70-72 градуса, примерно 1 час.
3
После этого рулет вынимаем и охлаждаем под струёй воды минут 15, потом убираем в холодильник часов на 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями