avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр Адыгейский

Сыр Адыгейский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya_photolakomka
В деревне я ела домашний сыр у моей тёти. Делала она его на закваске, и он был...

Ингредиенты

  • пастеризованного молока 2 л
  • лимонного сока 2 ст л
  • соли 2 щепотки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берём 2 л пастеризованного молока, лучше в пакетах, которое хранится 3-5 дней. Лимонный сок -2 ст ложки. Можно заменить на лимонную кислоту (1,5-2 гр на 1 л молока, развести в 50 мл воды) Доводим молоко почти до кипения, до 85-95 градусов, постоянно помешивая.
2
Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем лимонный сок, при этом мешая. Молоко начинает сворачиваться. Подождать минут 5 и собрать шумовкой все зёрна. Откинуть на дуршлаг и отжать влагу. Подождать минут 5, перевернуть и снова подождать.
3
Солим по 2 щепотке с каждой стороны,затем перемещаем в форму для сыра, либо в любой удобный контейнер. Я использовала баночку от маскарпоне👌🏻😄 убираем в холодильник, накрыв плёнкой на ночь. И утром едим нежнейший сыр 😍😋 как же вкусно с цельнозерновым хлебом, авокадо и вялеными томатами 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями