Сыр Адыгейский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya_photolakomka
В деревне я ела домашний сыр у моей тёти. Делала она его на закваске, и он был...
Ингредиенты
- пастеризованного молока 2 л
- лимонного сока 2 ст л
- соли 2 щепотки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём 2 л пастеризованного молока, лучше в пакетах, которое хранится 3-5 дней.
Лимонный сок -2 ст ложки. Можно заменить на лимонную кислоту (1,5-2 гр на 1 л молока, развести в 50 мл воды)
Доводим молоко почти до кипения, до 85-95 градусов, постоянно помешивая.
2
Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем лимонный сок, при этом мешая. Молоко начинает сворачиваться. Подождать минут 5 и собрать шумовкой все зёрна. Откинуть на дуршлаг и отжать влагу. Подождать минут 5, перевернуть и снова подождать.
3
Солим по 2 щепотке с каждой стороны,затем перемещаем в форму для сыра, либо в любой удобный контейнер. Я использовала баночку от маскарпоне👌🏻😄 убираем в холодильник, накрыв плёнкой на ночь. И утром едим нежнейший сыр 😍😋 как же вкусно с цельнозерновым хлебом, авокадо и вялеными томатами 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями