Тыквенный суп - пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Анастасия 🌹
Очень нежный вкус.
Можно есть в охлажденном виде.
Ингредиенты
Тыква 700 гр
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 80 мл
Оливковое масло 2 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем оливковое и сливочное масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук и чеснок. После отправляем туда же, картофель и морковь нарезанную кубиками (обжариваем в течение 4-5 мин). Затем добавляем тыкву, так же нарезанную кубиками и обжариваем ещё в течение 10 мин.
2
После наливаем кипячёной воды (так чтобы вода покрывала овощи☝️) и варим около 15-20 минут.
3
Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
4
Можно обжарить батон, нарезанный кубиками на сухой сковороде, и добавить перед подачей в суп! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!