avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Довольно быстрый классический рецепт

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • кипятка 1 стакан
  • соли Щепотка
  • фарша (лучше жирного) 500 грамм
  • луковицы 2
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кладём на половину немного фарша, накрываем другой половинкой, защипываем края, оформляем вилкой или специальным ножом. Важно не переборщить с количеством фарша.
2
Замешиваем тесто: берём удобную миску, в неё просеиваем муку и смешиваем с солью
3
Делаем в муке углубление, добавляем масло и, помешивая, вливаем кипяток.
4
Перемешиваем массу и выкладываем на стол/большую доску.
5
Осторожно вымешиваем тесто, так как оно ещё горячее. Мне около 10 минут и убираем в пакет на полчаса.
6
Готовим начинку: обжариваем лук, можно его слегка присолить - будет вкуснее. Даём остыть.
7
Смешиваем фарш с луком, солью, специями и зеленью. Добавляем полстакана воды или бульона. Перемешиваем снова. Даём немного постоять.
8
Возвращаемся к тесту и ещё раз его вымешиваем, даём ещё отдохнуть (можно пропустить этот шаг при нехватке времени).
9
Отделяем от теста небольшой кусочек размером с треть кулака. Раскатываем его толщиной около 3мм, вырезаем по кругу приложив, например, тарелку.
10
Жарим на сковороде с растительным маслом.
11
Повторяем шаги 9 и 10 пока не кончатся ингредиенты. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями