Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Довольно быстрый классический рецепт
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- растительного масла 4 столовые ложки
- кипятка 1 стакан
- соли Щепотка
- фарша (лучше жирного) 500 грамм
- луковицы 2
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кладём на половину немного фарша, накрываем другой половинкой, защипываем края, оформляем вилкой или специальным ножом. Важно не переборщить с количеством фарша.
2
Замешиваем тесто: берём удобную миску, в неё просеиваем муку и смешиваем с солью
3
Делаем в муке углубление, добавляем масло и, помешивая, вливаем кипяток.
4
Перемешиваем массу и выкладываем на стол/большую доску.
5
Осторожно вымешиваем тесто, так как оно ещё горячее. Мне около 10 минут и убираем в пакет на полчаса.
6
Готовим начинку: обжариваем лук, можно его слегка присолить - будет вкуснее. Даём остыть.
7
Смешиваем фарш с луком, солью, специями и зеленью. Добавляем полстакана воды или бульона. Перемешиваем снова. Даём немного постоять.
8
Возвращаемся к тесту и ещё раз его вымешиваем, даём ещё отдохнуть (можно пропустить этот шаг при нехватке времени).
9
Отделяем от теста небольшой кусочек размером с треть кулака. Раскатываем его толщиной около 3мм, вырезаем по кругу приложив, например, тарелку.
10
Жарим на сковороде с растительным маслом.
11
Повторяем шаги 9 и 10 пока не кончатся ингредиенты. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями