avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сицилийские трубочки "Корну Копье" или "Рог изобилия"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сицилийские трубочки "Корну Копье" или "Рог изобилия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#вафельныетрубочки Корну копье или "рог изобилия" - хрустящие трубочки с начинкой из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Сахара 75 г
  • Размягченного сливочного масла 75 г
  • Виноградного уксуса 50 мл
  • Красного вина 75-100 мл
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Сыра рикотта 450-500 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Шоколада 100 г
  • Цукатов из апельсинов 50-100 г
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар и сливочное масло. Затем добавить уксус, вино и яйца и замесить тесто. Оно должно быть упругим и иметь красноватый цвет.
2
Успех приготовления этого десерта зависит от толщины теста. Она должна быть 1-3 мм. Толстое тесто не будет хрустящим, слишком тонкое — будет ломаться. Поэтому корну копье чаще всего делают на профессиональном оборудовании. Но в домашних условиях можно раскатать и скалкой или раскатать при помощи машинки для приготовления пасты.
3
Из раскатанного теста вырезать круглые или квадратные заготовки. Обернуть тестом формы-конусы, смазанные растительным маслом. Край теста смазать небольшим количеством воды, чтобы края "слиплись". Обжарить во фритюре (в идеале при температуре 150 гр). Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
4
Сделайте начинку: тщательно перемешайте рикотту с сахарной пудрой, добавьте шоколад, цукаты и снова перемешайте. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок. Затем, осторожно выдавливая начинку из мешка, наполните готовые трубочки.
5
Трубочек получается много, если их начинить все они размокают и теряют "хрусткость". Поэтому, я половину начиняю сразу, а оставшееся, когда съедят первую партию. Но в таком случае крем храните в холодильнике.
6
Когда у меня не было "в хозяйстве" конусов, я использовала обычные старые металлические бигуди (конечно предварительно отмытых и прокипяченных).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями