Яйца Орсини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Лёгкая, невесомая текстура, изысканный вкус. Любимое блюдо художника Клода Моне. #весна...
Ингредиенты
- Яйца
- Соль
- Сода
- Хлеб - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Желтки по одному отложить в разных мисках-блюдцах. Белки взбить в крутую пену, как на безе, с щепоткой соли. В самом конце процесса добавить на кончике ножа соду и взбивать ещё минуту.
2
Противень застелить промасленной бумагой. Разложить кусочки хлеба, толщиной около 1 см, а можно и без хлеба обойтись. Выложить на хлеб или сразу на бумагу горками белковую массу. В середине сделать небольшое углубление и поместить туда по желтку.
3
Запекать при t 180: 15 минут, если желаете, чтобы желток остался жидким, как в глазунье, или 20-25, если больше нравится желток плотный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!