avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца Орсини

Яйца Орсини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Лёгкая, невесомая текстура, изысканный вкус. Любимое блюдо художника Клода Моне. #весна...

Ингредиенты

  • Яйца
  • Соль
  • Сода
  • Хлеб - по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Желтки по одному отложить в разных мисках-блюдцах. Белки взбить в крутую пену, как на безе, с щепоткой соли. В самом конце процесса добавить на кончике ножа соду и взбивать ещё минуту.
2
Противень застелить промасленной бумагой. Разложить кусочки хлеба, толщиной около 1 см, а можно и без хлеба обойтись. Выложить на хлеб или сразу на бумагу горками белковую массу. В середине сделать небольшое углубление и поместить туда по желтку.
3
Запекать при t 180: 15 минут, если желаете, чтобы желток остался жидким, как в глазунье, или 20-25, если больше нравится желток плотный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!