Ленивый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридонова
Этот пирог всегда получается удачным и очень вкусным!
Ингредиенты
- дрожей 50 грамм
- соды 1/2 ложки
- маргарина 100 грамм
- яйца 2
- сметанв 200 грамм
- сахара 1 стакан
- муки 4 стакана
- соли 1/2 чайная ложка
- Ванилин по вкусу
- Начинка
- Варенье или нарезанные фрукты, ягоды
- Также можно использовать творог, изюм или орехи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в 1/4 стакана тёплой воды. Яйца растереть с сахаром добавить дрожжи, растопленный маргарин, тщательно перемешать. Затем добавить сметану, гашённую уксусом соду, соль и ванилин, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто
2
Разделить тесто на 2 части и раскатать в лепёшки толщиной 5 мм. Выложить одну лепёшку на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить начинку, накрыть второй лепёшкой, края защипнуть. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 2 часа.
3
Затем смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать в нагретой до 200°C духовке до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана Закирова
оставил(а)
Рецепт теста очень простой!👍👍👍Я испекла со сладкой начинкой из банана с ягодами 🤗🍓🍌
21 апреля 2020 г.
Ответить