
Кролик в сметанно-майонезной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Все знают, что кролик - это не только ценный мех... И хотя это диетический продукт,...
Ингредиенты
- Кролика 1400 г
- Сливочного масла 70 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Фермерского майонеза 3 ст. л.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Помидора 2
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Чеснока 5 дол.
- Лавровых листа 2
- Приправ для супа и для мяса (я покупала на рынке, очень ароматные) по щепотке
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тушку кролика порезать на порционные куски.
2
В сковороде растопить сливочное масло, выложить куски кролика, посолить и обжарить с двух сторон на быстром огне до золотистого цвета. Т.к. все куски в сковороду не поместятся, делать это надо в два приёма.
3
Обжаренное мясо сложить в кастрюлю.
4
В чистую сковороду влить подсолнечное масло, пассеровать в нём нарезанный лук и натёртую морковь, добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и немного потушить.
5
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу, залить водой, чтобы она не покрывала мясо с овощами.
6
Добавить лавровый лист и приправы, досолить по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и тушить на медленном огне 40 минут.
7
Мелко нарезать чеснок и высыпать в кастрюлю, прокипятить 10 минут.
8
Затем добавить майонез и сметану и готовить ещё 30 минут.
9
Подавать с гарниром.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями