
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Ингредиенты
- воды холодной 1 стакан
- яйца 2
- соли 1 чайная ложка
- муки 3-4 стакана
- Фарш(я крутил сама)
- луковица 1
- сливок 20% 150-200 грамм
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску высыпаем 3 стакана муки. Отдельно смешиваем яйца, воду и чайную ложку соли. Вливаем воду с яйцом в муку и хорошо вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком тугое и к рукам не должно липнуть. По необходимости можно добавить ещё немного муки в тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
2
Я крутила фарш сама(свинина+говядина), но можно взять и готовый. Примерно 600 грамм. Фарш солим, перчим, добавляем сливки и протертую или прокрученную луковицу. Хорошо перемешиваем. Он не должен быть жидким.
3
Раскатываем из теста тонкие листы. Я использовала пельменницу. Кладём на неё один лист, в ячейки фарш, накрываем вторым листом и прокатываем скалкой. Достаём и ставим варить или замораживаем
4
Если нет пельменницы, то рюмкой вырезаем кружки из листа теста, в центр кладём фарш и защепляем края.
5
Приятного аппетита



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2