avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды холодной 1 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 3-4 стак.
  • Фарш(я крутил сама)
  • Луковица 1
  • Сливок 20% 150-200 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску высыпаем 3 стакана муки. Отдельно смешиваем яйца, воду и чайную ложку соли. Вливаем воду с яйцом в муку и хорошо вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком тугое и к рукам не должно липнуть. По необходимости можно добавить ещё немного муки в тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
2
Я крутила фарш сама(свинина+говядина), но можно взять и готовый. Примерно 600 грамм. Фарш солим, перчим, добавляем сливки и протертую или прокрученную луковицу. Хорошо перемешиваем. Он не должен быть жидким.
3
Раскатываем из теста тонкие листы. Я использовала пельменницу. Кладём на неё один лист, в ячейки фарш, накрываем вторым листом и прокатываем скалкой. Достаём и ставим варить или замораживаем
4
Если нет пельменницы, то рюмкой вырезаем кружки из листа теста, в центр кладём фарш и защепляем края.
5
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2