Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
#КвашенаяКапуста
Ингредиенты
- капусты Кочан на 2 кг 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль каменная 2-3 ст ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Всё посолить, хорошенько размять до образования сока. Выложить капусту в эмалированную кастрюлю накрыть тарелкой и сверху положить груз. У меня банка с водой). Оставить на окне кваситься.
2
Через 2 дня проколоть ножом или длинной палкой капусту, чтобы выпустить воздух. Повторить еще 2 дня. На 5 день капуста готова. Разложить по банкам и хранить под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями