"Юлькин пирог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
#весна,#1апреля,#сладкоежки. Всем доброго и весеннего настроения. Сегодня у меня...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 гр
- сахара 200 гр
- Соль щепотка
- яиц 5 шт
- сливочного масла или маргарина 200 гр
- ванилин 1 гр
- разрыхлителя 1 чай.ложка
- молока 50 мл
- Начинка и заливка:
- груши(можно консервированных) 2 шт
- клубники консервированной(можно свежей) 160 гр
- сметаны 25-30% 400 гр
- Сироп клюквы (можно заменить на 10-20 гр сахара) 6-7 чай.ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фрукты можно брать любые: подойдут: персики, яблоки.(Как консервированные так и свежие), всё на ваш вкус. Яйца, масло и молоко должно быть комнатной температуры.Форму для выпечки берите размером 30-28.
2
Груши почистить от кожуры и сердцевины, порезать не очень толстыми дольками. С клубники слить сироп, откинуть чтоб стекла лишняя влага. В миску положить мягкое масло, ванилин, сахар и соль, взбить миксером. Добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить миксером,чтоб растворился сахар. Муку просеять и вводить частями в яично-маслянную смесь,затем добавить разрыхлитель, перемешать и влить молоко.Перемешиваем ещё раз, тесто будет чуть погуще блинного.
3
Берём форму, смазываем маслом выстелаем пергаментом, выкладываем тесто сверху на тесто рядками кладём грушу чуть утапливая в тесто, затем между рядков груши кладём клубнику.Духовку разогреть на 180 градусов, выпекать 40-45 минут. Пока пирог печётся, делаем заливку. В холодную сметану добавляем сироп клюквы 6-7 чай.ложек и взбиваем миксером.Сироп я использовала вот такой👇как на фото. Можно взять любой другой или заменить его на сахар.Убираем заливку в холод.
4
Готовый пирог проверяем сухой шпажкой или зубочисткой,и пока он горячий заливаем его нашей заливкой. Полностью по всей поверхности. Пирогу дать остыть и аккуратно вынуть. Можно остывший пирог поставить на пару часов в холодильник. Приятного Вам аппетита.😋😋🎂😉🌹🌹🌹🌹👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5