
Сладкий лаваш в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- яблока, 4
- лаваша, 2
- корицы, 1 щепотка
- сахара для карамели, 200 грамм
- сливочного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разворачиваем лаваш, натираем на него яблоко на крупной терке, удалив все косточки.Присыпаем корицей, если яблоко кислое, можно посыпать сахаром. Сворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимаем, чтоб не развалился. Разрезаем его на 5 частей.
2
Готовим карамель.(У меня сковорода тяжелая, чугунная, сахар на ней медленно плавится и не горит) Высыпаем на нее сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон (cначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались), они должны хорошо схватиться карамелью.
3
Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями