
Котлеты в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Свиного мяса с жирком 1,5 кг
- Луковицы 2
- Чеснока 3 дол.
- Картофелины 2
- Белого хлеба 200 г
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Мука для панировки
- Для заливки:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Помидорного рассола 300 мл
- Воды 300 мл
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину, очищенные лук и картофель нарезать небольшими кусочками. Хлеб залить кипятком, чтобы размок. Всё это прокрутить в мясорубке, добавив чеснок. В полученный фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать, отбить фарш, сформовать котлеты и обвалять их в муке.
2
В сковороду налить много подсолнечного масла и на большом огне обжарить котлеты с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
3
После того, как часть котлет будет съедена с пылу с жару, остальные сложить в кастрюлю, чтобы пропарить в томатной заливке.
4
Луковицу нарезать, морковь натереть, пассеровать их в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем влить в сковороду разведенную в воде томатную пасту и помидорный рассол, прокипятить в течение 5-7 минут. Если нужно, подкорректировать вкус заливки с помощью соли и сахара.
5
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с котлетами и прокипятить на медленном огне в течение 10 минут.
6
На гарнир можно приготовить гречку.



4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)