Котлеты в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- свиного мяса с жирком 1,5 кг
- луковицы 2
- чеснока 3 дольки
- картофелины 2
- белого хлеба 200 г
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- соль По вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Мука для панировки
- Для заливки:
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 3 ст.л.
- помидорного рассола 300 мл
- воды 300 мл
- подсолнечного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину, очищенные лук и картофель нарезать небольшими кусочками. Хлеб залить кипятком, чтобы размок. Всё это прокрутить в мясорубке, добавив чеснок. В полученный фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать, отбить фарш, сформовать котлеты и обвалять их в муке.
2
В сковороду налить много подсолнечного масла и на большом огне обжарить котлеты с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
3
После того, как часть котлет будет съедена с пылу с жару, остальные сложить в кастрюлю, чтобы пропарить в томатной заливке.
4
Луковицу нарезать, морковь натереть, пассеровать их в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем влить в сковороду разведенную в воде томатную пасту и помидорный рассол, прокипятить в течение 5-7 минут. Если нужно, подкорректировать вкус заливки с помощью соли и сахара.
5
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с котлетами и прокипятить на медленном огне в течение 10 минут.
6
На гарнир можно приготовить гречку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!