avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Аллахвердиева🌳

Ингредиенты

  • Для фарша
  • мясо 1 кг.
  • лука 1 кг.
  • жир говяжий или свиной 200 гр
  • Тесто
  • яйца 2-3
  • вода, соль
  • мука сколько возьмет

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто, я кладу 3 яйца, тесто получается эластичное, его можно очень тонко раскатать. Положить в целлофан и оставить на минут 15-20.
2
Нарезать лук и мясо мелкими кубиками, жир пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
3
Раскатать тонко тесто. Нарезать из него широкие ленты см.10, уложить друг на друга и нарезать из него квадраты. Выложить на квадраты фарш, сформировать мантышку. В мантышницу налить воды половину кастрюли и поставить на огонь.Круги смазать маслом и уложить на них манты. Варить 45 минут от момента закипания.
4
Как закипит, через 10 минут обильно сбрызнуть манты водой. Через 45 минут вынуть манты и смазать их сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3