
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Ингредиенты
- Для фарша
- мясо 1 кг.
- лука 1 кг.
- жир говяжий или свиной 200 гр
- Тесто
- яйца 2-3
- вода, соль
- мука сколько возьмет
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто, я кладу 3 яйца, тесто получается эластичное, его можно очень тонко раскатать. Положить в целлофан и оставить на минут 15-20.
2
Нарезать лук и мясо мелкими кубиками, жир пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
3
Раскатать тонко тесто. Нарезать из него широкие ленты см.10, уложить друг на друга и нарезать из него квадраты. Выложить на квадраты фарш, сформировать мантышку. В мантышницу налить воды половину кастрюли и поставить на огонь.Круги смазать маслом и уложить на них манты. Варить 45 минут от момента закипания.
4
Как закипит, через 10 минут обильно сбрызнуть манты водой. Через 45 минут вынуть манты и смазать их сливочным маслом.



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)