Заливной пирог с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Вкусный Заливной Пирог Без Возни с Тестом + Рецепт Самого Удачного Теста для Заливного...
Ингредиенты
- Начинка:
- мясной фарш 400 грамм
- капуста 500-600 грамм
- соль, приправы, зелень по вкусу
- Тесто:
- куриные яйца 4 штуки
- мука 200-250 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 200 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В мясной фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и немного обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В это время шинкуем лук и капусту.
2
К мясу добавляем лук, обжариваем еще минут 5. Далее капусту. Хорошо солим, Добавляем примерно пол стакана воды и тушим на среднем огне до мягкости капусты. Примерно минут 15.
В это время делаем заливное тесто. В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем примерно 2 хороших щепотки соли. Взбиваем венчиком.
3
Добавляем сметану, снова работаем венчиком.
Частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4
Теперь беру жаропрочную форму и смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей 26 см. Выливаю на дно чуть больше половины теста. На тесто выкладываю начинку. Сверху равномерно распределяю оставшееся тесто и убираю пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
5
Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!