
Булочки с корицей и глазурью (синнабон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплое молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Теплая вода 3 ст. л.
- Растопленное сливочное масло 65 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 3/4 ч. л.
- Мука 650 г
- Ваниль 1 ч. л.
- Начинка:
- Размягченное сливочное масло 45 г
- Сахар 200 г
- Корица 4 ст. л.
- Изюм по вкусу
- Глазурь:
- Сливочное масло 70 г
- Сахарная пудра 100 г
- Творожный сыр 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешаем молоко, воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставим на 15 минут.
2
В большой миске взобьем яйцо с 2 ст.л. сахара. Добавим растопленное масло и взобьем. Высыпем половину муки, соли, ванили и тщательно перемешаем.
3
Добавим опару п.1 и размешаем. Высыпем оставшуюся муку и замесим тесто. Сделаем из теста шар, положим в глубокую посуду, присыпаем мукой и оставим на 1 час для подъема.
4
Затем хорошо вымесим тесто. Раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см.
5
Для начинки смешаем все ингредиенты и смажем тесто. Скрутим тесто в рулет и нарежем на кусочки толщиной 4-5 см. шириной. Выложим на противень. Выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
6
Глазурь: взобьем масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавим сыр. Взобьем.
7
Дадим булочкам немного остыть и смажем их глазурью. Приятного аппетита!🌸🌸🌸



4.841756
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями