Спартак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Очень вкусный торт, хоть и времени занимает много, но зато то удовольствие которое все...
Ингредиенты
- муки 350 гр
- какао 30 гр
- сахара 150 гр
- мёда 70 гр
- сл масла 100
- яйца 2
- соды 5 гр
- разрыхлителя 5 гр
- Для крема :
- сметаны (20-25%) 350 гр
- сахара 130 гр
- Пакетик ванили
- крахмала 20 гр
- яйцо 1
- сл масла 200 гр
- Помадка сверху :
- сахара 100 гр
- какао 30 гр
- молока 50 мл
- сл масла 50
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель перемешиваем в одной миске. В отдельной миске перемешаем яйца до однородности.
2
На паровую баню ставим сахар мёд и сливочное масло. Уже к растопленной массе добавляем наши яйца, размешиваем и добавляем соду. Ещё перемешиваем в течение 10 минут. Снимаем с паровой бани и добавляем в мучную смесь и размешиваем. Остужаем в течение 15 минут и делим на 10 частей. Делаем шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
3
Для заварного крема : сметану смешиваем с сахаром, пакетиком ванили, яйцом, крахмалом и ставим на паровую баню. И перемешиваем до загустения. Перекладываем в миску для остывания.
4
Берём наши шарики из холодильника по одному и раскатываем с мукой до толщины 2-3 мм. Ставим на противень застеленной бумагой для выпечки и накалываем вилкой. И ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов с на 8-10 минут.
5
Вынимаем из духовки наш корж и обрезаем диаметром тарелки, которую взяли в качестве своего шаблона, у меня 23 см. Коржи готовы.
6
Наше мягкое сливочное масло взбиваем миксером и по одной столовой ложке добавляем наш крем и взбиваем. Теперь можно собирать наш торт. Чтобы было всё ровненько, я на каждый корж положила ровное количество крема и оставила немного для боков. И чтобы корж не ёрзал, намажьте на тарелку крем и ставьте свой первый корж на него.
7
Для помадки смешиваем сахар и какао, добавляем сразу молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения и размешиваем хорошенько. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Слегка остудим и поливаем наш торт сверху. Края можно обсыпать нашими обрезками. Ставим наш торт в холодильник на ночь обязательно!!!
8
Кстати, так как самый верхний корж, я забыла и намазала кремом, не стала готовить помадку. У меня обрезков было много, я его обсыпала и сверху 😊 Получилось великолепно ! А вы попробуйте как в оригинале ! 😋🌸🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями