avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спартак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спартак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Очень вкусный торт, хоть и времени занимает много, но зато то удовольствие которое все...

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Какао 30 г
  • Сахара 150 г
  • Мёда 70 г
  • Сл масла 100
  • Яйца 2
  • Соды 5 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Для крема :
  • Сметаны (20-25%) 350 г
  • Сахара 130 г
  • Ванили 1 пак.
  • Крахмала 20 г
  • Яйцо 1
  • Сл масла 200 г
  • Помадка сверху :
  • Сахара 100 г
  • Какао 30 г
  • Молока 50 мл
  • Сл масла 50

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель перемешиваем в одной миске. В отдельной миске перемешаем яйца до однородности.
2
На паровую баню ставим сахар мёд и сливочное масло. Уже к растопленной массе добавляем наши яйца, размешиваем и добавляем соду. Ещё перемешиваем в течение 10 минут. Снимаем с паровой бани и добавляем в мучную смесь и размешиваем. Остужаем в течение 15 минут и делим на 10 частей. Делаем шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
3
Для заварного крема : сметану смешиваем с сахаром, пакетиком ванили, яйцом, крахмалом и ставим на паровую баню. И перемешиваем до загустения. Перекладываем в миску для остывания.
4
Берём наши шарики из холодильника по одному и раскатываем с мукой до толщины 2-3 мм. Ставим на противень застеленной бумагой для выпечки и накалываем вилкой. И ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов с на 8-10 минут.
5
Вынимаем из духовки наш корж и обрезаем диаметром тарелки, которую взяли в качестве своего шаблона, у меня 23 см. Коржи готовы.
6
Наше мягкое сливочное масло взбиваем миксером и по одной столовой ложке добавляем наш крем и взбиваем. Теперь можно собирать наш торт. Чтобы было всё ровненько, я на каждый корж положила ровное количество крема и оставила немного для боков. И чтобы корж не ёрзал, намажьте на тарелку крем и ставьте свой первый корж на него.
7
Для помадки смешиваем сахар и какао, добавляем сразу молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения и размешиваем хорошенько. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Слегка остудим и поливаем наш торт сверху. Края можно обсыпать нашими обрезками. Ставим наш торт в холодильник на ночь обязательно!!!
8
Кстати, так как самый верхний корж, я забыла и намазала кремом, не стала готовить помадку. У меня обрезков было много, я его обсыпала и сверху 😊 Получилось великолепно ! А вы попробуйте как в оригинале ! 😋🌸🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями