
Торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Торт "Спартак". 🎂
Настоящий "домашний" торт. Как в детстве! Вкусный... 💐
⚠️Порция...
10 человек
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 350 гр.
- Сахар 130 гр.
- Мед 70 гр.
- Какао 30 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 100 гр.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Соды 1 ч.л.
- Крем для внутренней части
- Сахар 120 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
- Сметаны 350 гр.
- Крем для внешней части
- Krem Santi - (У меня @dr.oetker_russia) 1 упаковка.
- Молоко. Количество указано на пачке
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3
В кастрюле с толстым дном, смешиваем сахар, мед и сливочное масло. Ставим на маленький огонь, пока сахар не растворится.
4
В медовую теплую смесь добавляем немного взбитые яйца и соду.
Варим на медленном огне постоянно помешивая 10 минут.
5
Переливаем смесь в тесто. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 мин. После прошедшего времени делим тесто на 8 частей.
6
Раскатываем тесто в тонкий корж. Натыкаем вилкой.
Выпекать в горячей духовке 7-8 минут. Пока корж горячий его необходимо обрезать до нужного размера.
7
Готовим крем:
Смешиваем в кастрюле сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим до загустения. ⚠️ВАЖНО! Пока варится крем НЕ ОТХОДИТЕ ОТ НЕГО! ИНАЧЕ ОН БУДЕТ КОМОЧКАМИ ИЛИ ПРОСТО СГОРИТ!
Убираем с огня, накрываем пленкой и остужаем в холодильнике.
8
Сливочное масло, комнатной температуры взбиваем до пышности. По одной ложке добавляем остывший крем. Взбиваем до однородности.
9
Собираем торт.
Каждый корж смазываем кремом.
Последний - верхний корж и бока торта я намазала Santi кремом. Приготовила его по технологии, указанной на упаковке.
Украсть можно просто крошкой.
Я украсила меренгами, и посыпкой.



4.861632
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями