Торт «Спартак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Шоколадный медовик с заварным сметанным кремом.
Ингредиенты
- Коржи
- муки 350 гр
- какао-порошка 30 гр
- сахара 150 гр
- меда 70 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- соды 5 гр
- разрыхлителя 5 гр
- Крем
- сметаны 20-25% 525 гр
- сахара 190 гр
- ванильного сахара 15 гр
- крахмала 30 гр
- яйца 2
- сливочного масла (82,5 %) 300 гр
- Помадка
- сахара 100 гр
- какао-порошка 30 гр
- молока 50 гр
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
2
В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить на паровую баню.
3
К растопленной смеси добавить взбитые яйца и перемешать. Добавить соду и проварить, помешивая, ещё 10 минут.
4
Смесь влить в мучную массу и замесить тесто. 📝Оно поначалу будет липким, но по мере остывания будет становится более плотной консистенции. Муку не добавлять!
5
Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 8 кусочков и отправить в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.
6
На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой.
7
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 5-10 минут. 📝Главное не передержать! У меня уходило около 4-5 минут. Следите за 1 коржом, чтобы определить нужное время.
8
Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи. 📝За время пока выпекается 1 корж, можно спокойно успеть раскатать следующий.
9
Крем. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню.
10
Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут +/-). 📝Венчик оставляет видимые следы.
11
Переложить крем в другую ёмкость и полностью остудить.
12
Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут до воздушности и побеления. По 1 ложке добавлять сметанный крем, тщательно взбивая каждый раз.
13
Собрать торт: Корж-крем-корж.... 📝Я взвешиваю крем и сразу делю его на 7 равных частей. Верх торта не смазываю кремом, а покрываю помадкой.
14
Помадка. В кастрюльке смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
15
Снять с огня, добавить масло, размешать и остудить.
16
Покрыть торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!