ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Шоколадный медовик с заварным сметанным кремом.

Ингредиенты

Коржи
муки 350 гр
какао-порошка 30 гр
сахара 150 гр
меда 70 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 2
соды 5 гр
разрыхлителя 5 гр
Крем
сметаны 20-25% 525 гр
сахара 190 гр
ванильного сахара 15 гр
крахмала 30 гр
яйца 2
сливочного масла (82,5 %) 300 гр
Помадка
сахара 100 гр
какао-порошка 30 гр
молока 50 гр
сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
2
В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить на паровую баню.
3
К растопленной смеси добавить взбитые яйца и перемешать. Добавить соду и проварить, помешивая, ещё 10 минут.
4
Смесь влить в мучную массу и замесить тесто. 📝Оно поначалу будет липким, но по мере остывания будет становится более плотной консистенции. Муку не добавлять!
5
Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 8 кусочков и отправить в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.
6
На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой.
7
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 5-10 минут. 📝Главное не передержать! У меня уходило около 4-5 минут. Следите за 1 коржом, чтобы определить нужное время.
8
Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи. 📝За время пока выпекается 1 корж, можно спокойно успеть раскатать следующий.
9
Крем. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню.
10
Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут +/-). 📝Венчик оставляет видимые следы.
11
Переложить крем в другую ёмкость и полностью остудить.
12
Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут до воздушности и побеления. По 1 ложке добавлять сметанный крем, тщательно взбивая каждый раз.
13
Собрать торт: Корж-крем-корж.... 📝Я взвешиваю крем и сразу делю его на 7 равных частей. Верх торта не смазываю кремом, а покрываю помадкой.
14
Помадка. В кастрюльке смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
15
Снять с огня, добавить масло, размешать и остудить.
16
Покрыть торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень вкусный торт) спасибо за рецепт!
27 июня 2021 г.
Ответить
Пожалуйста 🤗
28 июня 2021 г.
Ответить
А какой у вас диаметр?
13 апреля 2022 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Фара
@Farraa рассчитан на ~18-20 см. Я готовила 16 см, уменьшив количество продуктов
13 апреля 2022 г.
Ответить
Фара ответил(а) Антонина
@tosha_homecook аа понятно. Очень красиво 💚
13 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!