avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Спартак"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Спартак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#премиявыпечка #премиясладкое очень вкусный торт!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Молока 2 ст. л.
  • Меда 3 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Муки 350-400 г
  • Для крема:
  • Молока 500 мл
  • Яйца 3
  • Муки 3 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 п.
  • Сливочного масла 150 г
  • Для шоколадного крема:
  • Шоколада 1 п.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать в кастрюле яйцо, молоко, мед, сливочное масло, какао-порошок, сахар, соду. Варим на медленном огне 10-15 мин.
2
Снять с огня, остудить. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной консистенции.
3
Готовим крем. Смешать молоко, яйца, муку, крахмал, ванильный сахар. варить на медленном огне, постоянно помешивая.
4
Остудить, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции.
5
Делим тесто на 4-5 частей, раскатать коржи нужной формы. Выпекать в духовке при температуре 200°С ориентировочно 5 мин.
6
Промазать коржи кремом. Верхний корж смазать шоколадным кремом. Для этого необходимо растопить шоколад с растительным маслом и полить сверху на корж.
7
Дать тортику настояться.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями