
Торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#премиявыпечка #премиясладкое очень вкусный торт!
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Меда 3 ст. л.
- Сахара 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Муки 350-400 г
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Яйца 3
- Муки 3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 п.
- Сливочного масла 150 г
- Для шоколадного крема:
- Шоколада 1 п.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать в кастрюле яйцо, молоко, мед, сливочное масло, какао-порошок, сахар, соду. Варим на медленном огне 10-15 мин.
2
Снять с огня, остудить. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной консистенции.
3
Готовим крем. Смешать молоко, яйца, муку, крахмал, ванильный сахар. варить на медленном огне, постоянно помешивая.
4
Остудить, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции.
5
Делим тесто на 4-5 частей, раскатать коржи нужной формы. Выпекать в духовке при температуре 200°С ориентировочно 5 мин.
6
Промазать коржи кремом. Верхний корж смазать шоколадным кремом. Для этого необходимо растопить шоколад с растительным маслом и полить сверху на корж.
7
Дать тортику настояться.
8
Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями