Торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рукият ❤
Торт "Спартак" , многие его ещё называют шоколадным медовиком🤩.
Раньше этот торт...
1 час 30 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Коржи:
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 250 г (1 стакан)
- Соль щепотка
- Мед (жидкий мёд) 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Какао 5 ст. л.
- + 1 стакан Мука 2 стакана
- Крем:
- Молоко 400 мл
- Сахар 250 г (1 стакан)
- Яйцо (желтки) 3
- Сливочное масло 300 г
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Шоколад. глазурь:
- Молоко или вода 6-8 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для теста: смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком недолго. Добавляем соль, слив. масло и мёд. Отправляем на медленный огонь, постепенно помешивая.
Как только сливочное масло полностью растает, добавляем соду и перемешиваем.
Выключаем огонь.
2
Даём немного остыть. После в массу просеиваем какао и 2 стакана муки, перемешиваем. После того как наше тесто полностью остынет, добавляем ещё 1 стакан муки и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
3
Для заварного крема: желтки взбиваем венчиком с сахаром до осветления. Молоко ставим на средний огонь. Добавляем яйца с сахаром и крахмал. По желанию можно добавить ванилин.
Варим, помешивая. Постепенно масса начнёт густеть. Как только масса станет густой, что тяжело будет перемешивать, выключаем огонь. Накрываем наш крем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.
4
Тем временем тесто делим на 7-9 частей.
Каждый кусочек раскатываем в прямоугольный пласт. И отправляем в духовку при 200° на 5-7 минут.
Коржи должны быть мягкими, даём им остыть.
5
300 гр. Сливочного масла взбиваем миксером примерно 4-5 минут. Добавляем заварной крем.
Ещё немного взбиваем. Наш крем готов.
Смазываем им коржи. Собираем торт. Отправляем в холодильник.
6
Готовим шоколадную глазурь.
Какао смешиваем с сахаром, добавляем воду. Отправляем массу на медленный огонь, помешивая, не доводя до кипения. Добавляем сливочное масло, даём остыть.
7
Поливаем глазурью сверху торт. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готово.🤤 Срезаем неровные края, нарезаем на красивые порционные кусочки и подаём с чаем к столу🍰☕.
Приятного аппетита😉❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!