avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рукият ❤
Торт "Спартак" , многие его ещё называют шоколадным медовиком🤩. Раньше этот торт...
1 час 30 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 250 г (1 стакан)
  • Соль щепотка
  • Мед (жидкий мёд) 4 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао 5 ст. л.
  • + 1 стакан Мука 2 стакана
  • Крем:
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 250 г (1 стакан)
  • Яйцо (желтки) 3
  • Сливочное масло 300 г
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Шоколад. глазурь:
  • Молоко или вода 6-8 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Для теста: смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком недолго. Добавляем соль, слив. масло и мёд. Отправляем на медленный огонь, постепенно помешивая. Как только сливочное масло полностью растает, добавляем соду и перемешиваем. Выключаем огонь.
2
Даём немного остыть. После в массу просеиваем какао и 2 стакана муки, перемешиваем. После того как наше тесто полностью остынет, добавляем ещё 1 стакан муки и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
3
Для заварного крема: желтки взбиваем венчиком с сахаром до осветления. Молоко ставим на средний огонь. Добавляем яйца с сахаром и крахмал. По желанию можно добавить ванилин. Варим, помешивая. Постепенно масса начнёт густеть. Как только масса станет густой, что тяжело будет перемешивать, выключаем огонь. Накрываем наш крем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.
4
Тем временем тесто делим на 7-9 частей. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольный пласт. И отправляем в духовку при 200° на 5-7 минут. Коржи должны быть мягкими, даём им остыть.
5
300 гр. Сливочного масла взбиваем миксером примерно 4-5 минут. Добавляем заварной крем. Ещё немного взбиваем. Наш крем готов. Смазываем им коржи. Собираем торт. Отправляем в холодильник.
6
Готовим шоколадную глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем воду. Отправляем массу на медленный огонь, помешивая, не доводя до кипения. Добавляем сливочное масло, даём остыть.
7
Поливаем глазурью сверху торт. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Готово.🤤 Срезаем неровные края, нарезаем на красивые порционные кусочки и подаём с чаем к столу🍰☕. Приятного аппетита😉❤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получается очень вкусный нежный торт😍❤😋
21 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!