Торт "Спартак" 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Очень нежный торт. С ярко выраженным вкусом мёда и какао.
#спартак #торт
1 ч. 40 мин.
10 порций
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4 шт
- гр Сахар 200
- гр Сливочное масло 100
- л Какао 5 ст.
- л Мёд 4 ст.
- ч. л Сода 2
- гр Мука 600-650
- Заварной крем:
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- гр Сахар 150
- гр Ванилин 1.5
- л Кукурзный крахмал 3 ст.
- гр Сливочное масло 82% (комнат.температу.) 130
- Глазурь:
- л Сахар 5 ст.
- л Сметана 5 ст.
- л Какао 2 ст.
- гр Сливочное масло 30
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем яйца, сахар, сливочное масло, какао и мёд. Ставим на средний огонь и варим до растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим (как только появятся первые пузырьки сразу убираем с огня).
2
Добавляем соду и перемешиваем. Масса слегка увеличится и посветлеет.
3
Даём тесту немного остыть. И высыпаем половину муки. Всё перемешиваем лопаткой.
4
Вторую часть муки высыпаем на силиконовый коврик. Делаем углубление и внутрь выливаем тесто.
5
Месим тесто 3/4 минуты. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, то добавляем немного муки.
6
Тесто раскатываем в колбаску и делим на 12 частей.
7
Коврик припыляем мукой.
Каждый шарик теста раскатываем в длину 17 см и в ширину 22 см. Обязательно протыкаем тесто вилкой со всех сторон (я это забыла сделать).Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Коржи очень быстро пекутся.
Противень заранее застилаем фольгой и припыляем мукой.
8
Готовым коржам даём немного остыть. Два коржа измельчаем в блендере.
9
Для заварного крема соединяем в сотейнике яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и всё тщательно перемешиваем.
10
Добавляем молоко и перемешиваем тщательно. Ставим на средний огонь и варим до загустения. На это может уйти от 7 до 10/13 минут.
11
Крем выливаем в тарелку и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем в комнате до полного остывания.
12
Сливочное масло заранее достаём из холодильника. За 2/3 часа до готовки. Масло должно быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем 5 минут.
13
Добавляем по одной ложке заварного крема и продолжаем взбивать. Сливочное масло и заварная основа должны быть одной температуры. Масло должно быть очень хорошего качества.
Заварной крем готов.
14
Для глазури в сотейнике соединяем сахар, сметану, какао и сливочное масло. Варим на среднем огне 5 минут. До загустения.
15
Собираем торт.
На подложку наносим немного крема и кладём корж. Наносим крем и кладём корж. Так чередуем.
16
Последний корж не смазываем кремом, добавляем сверху глазурь.
На бока торта наносим посыпку из коржей.
Отправляет торт в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
17
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана Бунтина
оставил(а)
Торт "Спартак" вертикально-оригинально 😋😍. Супер тортик 🙏🙏🙏
9 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!