avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Спартак" 🍰

Торт "Спартак" 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Очень нежный торт. С ярко выраженным вкусом мёда и какао. #спартак #торт
1 ч. 40 мин.
10 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 4 шт
  • гр Сахар 200
  • гр Сливочное масло 100
  • л Какао 5 ст.
  • л Мёд 4 ст.
  • ч. л Сода 2
  • гр Мука 600-650
  • Заварной крем:
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • гр Сахар 150
  • гр Ванилин 1.5
  • л Кукурзный крахмал 3 ст.
  • гр Сливочное масло 82% (комнат.температу.) 130
  • Глазурь:
  • л Сахар 5 ст.
  • л Сметана 5 ст.
  • л Какао 2 ст.
  • гр Сливочное масло 30

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем яйца, сахар, сливочное масло, какао и мёд. Ставим на средний огонь и варим до растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим (как только появятся первые пузырьки сразу убираем с огня).
2
Добавляем соду и перемешиваем. Масса слегка увеличится и посветлеет.
3
Даём тесту немного остыть. И высыпаем половину муки. Всё перемешиваем лопаткой.
4
Вторую часть муки высыпаем на силиконовый коврик. Делаем углубление и внутрь выливаем тесто.
5
Месим тесто 3/4 минуты. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, то добавляем немного муки.
6
Тесто раскатываем в колбаску и делим на 12 частей.
7
Коврик припыляем мукой. Каждый шарик теста раскатываем в длину 17 см и в ширину 22 см. Обязательно протыкаем тесто вилкой со всех сторон (я это забыла сделать).Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Коржи очень быстро пекутся. Противень заранее застилаем фольгой и припыляем мукой.
8
Готовым коржам даём немного остыть. Два коржа измельчаем в блендере.
9
Для заварного крема соединяем в сотейнике яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и всё тщательно перемешиваем.
10
Добавляем молоко и перемешиваем тщательно. Ставим на средний огонь и варим до загустения. На это может уйти от 7 до 10/13 минут.
11
Крем выливаем в тарелку и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем в комнате до полного остывания.
12
Сливочное масло заранее достаём из холодильника. За 2/3 часа до готовки. Масло должно быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем 5 минут.
13
Добавляем по одной ложке заварного крема и продолжаем взбивать. Сливочное масло и заварная основа должны быть одной температуры. Масло должно быть очень хорошего качества. Заварной крем готов.
14
Для глазури в сотейнике соединяем сахар, сметану, какао и сливочное масло. Варим на среднем огне 5 минут. До загустения.
15
Собираем торт. На подложку наносим немного крема и кладём корж. Наносим крем и кладём корж. Так чередуем.
16
Последний корж не смазываем кремом, добавляем сверху глазурь. На бока торта наносим посыпку из коржей. Отправляет торт в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
17
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Торт "Спартак" вертикально-оригинально 😋😍. Супер тортик 🙏🙏🙏
9 апреля 2021 г.
Ответить
Вкуснятина ! Спасибо за рецепт!
13 апреля 2021 г.
Ответить
Ух ты!) Я очень рада, что вам понравилось!)
13 апреля 2021 г.
Ответить
Очень вкусно 🤤
1 марта 2022 г.
Ответить
Красота 😇😍😍✅Спасибо большое за фотоотзыв 😊
1 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!