Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
4 коржа 21 см.
30

Ингредиенты

Коржи:
Мука 400 г.
Какао 4 ст. ложки
Сахар 150 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйца 2 шт.
Мед 4 ст. ложки
Сода 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Крем:
Мука 100 г.
Сахар 150 г.
Сливочное масло 200 г.
Яйца 2 шт.
Молоко 500 мл.
Ванилин 1 пакетик
Глазурь:
Горький шоколад 100 г.
Сливочное масло 60 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску просейте муку. Добавьте какао, разрыхлитель и перемешайте.
2
В кастрюле смешайте мед, сахар и сливочное масло размягченное. Установите кастрюлю на паровую баню и постоянно помешивайте. Разбейте яйца и немного взбейте венчиком. После того, как сахар и мед растворятся, тонкой струйкой влейте яйца, при этом постоянно помешивайте. Далее добавьте соду. Масса сразу увеличится в объёме и появится пенка. Продолжайте варить ~10 мин., не переставая помешивать. Снимите с огня и слегка остудите, около 2-3 мин.
3
Медовую смесь вылейте в миску с мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. 📌Тесто может сначала показаться жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Разделите тесто на равные части. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 15 мин.
4
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в тонкий пласт, чтобы его потом не перекладывать. 📌Муку не подсыпайте. Положите тесто вместе с бумагой на противень, поверхность наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте коржи ~5-10 мин. при 180 С. Готовый корж обрежьте по форме.📌 Для этого можете использовать тарелку или крышку от кастрюли. 📌Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, чтобы они не слиплись.
5
В кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар, ванилин и муку. Все тщательно перемешайте и поставьте на паровую баню. Варите до загустения, постоянно помешивайте. Снимите с огня и дайте массе остыть, периодически перемешайте крем, либо накройте пищевой пленкой "в контакт". Миксером взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Далее порционно добавляйте остывший крем и продолжайте взбивать.
6
Собираем торт. Остывшие коржи и бока смажьте кремом. Обрезки от коржей измельчите в блендере или разомните скалкой в пакете. Обсыпьте ими бока торта.
7
Шоколад и сливочное масло короткими импульсами по 10-15 сек. растопите в микроволновой печи, каждый раз перемешивайте. Верх торта залейте глазурью. Уберите торт в холодильник на пропитку на 8-10 ч. (на ночь).
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!