Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе. Сделана по мотивам грузинского блюда...
Ингредиенты
курица 1,2-1,5 кг
соль по вкусу
чеснок 30 г
петрушка по вкусу
специи по вкусу
сливки (молоко) 250-300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу промыть и при помощи ножниц разрезать вдоль спины, с двух сторон от позвоночника, вырезая его.
Подробнее смотрите в видеоролике.
"Раскрыть" тушку, чтобы она лежала на грудке.
Хорошенько вымыть внутри и обсушить салфеткой.
Накрыть пленкой и слегка отбить молоточком.
Посолить курицу, обмазав солью со всех сторон.
2
Положить в форму подходящего размера, смазанную маслом, кожей вниз.
Сверху положить какую-нибудь форму меньшего размера и поставить груз (можно ёмкость с водой).
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Тем временем приготовить соус.
В блендере измельчить чеснок и зелень, добавив туда немного сливок от общего количества, затем добавить остальные сливки и перемешать.
3
Через отведённое время достать курицу, перевернуть её кожей вверх и залить соусом.
Отправить в духовку ещё на 20 минут.
На готовность курицу можно проверить проколом ножа. Если выделяется светлая жидкость, значит, курица готова.
Подавать курицу с любым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!