Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе

Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе. Сделана по мотивам грузинского блюда...

Ингредиенты

курица 1,2-1,5 кг
соль по вкусу
чеснок 30 г
петрушка по вкусу
специи по вкусу
сливки (молоко) 250-300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промыть и при помощи ножниц разрезать вдоль спины, с двух сторон от позвоночника, вырезая его. Подробнее смотрите в видеоролике. "Раскрыть" тушку, чтобы она лежала на грудке. Хорошенько вымыть внутри и обсушить салфеткой. Накрыть пленкой и слегка отбить молоточком. Посолить курицу, обмазав солью со всех сторон.
2
Положить в форму подходящего размера, смазанную маслом, кожей вниз. Сверху положить какую-нибудь форму меньшего размера и поставить груз (можно ёмкость с водой). Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Тем временем приготовить соус. В блендере измельчить чеснок и зелень, добавив туда немного сливок от общего количества, затем добавить остальные сливки и перемешать.
3
Через отведённое время достать курицу, перевернуть её кожей вверх и залить соусом. Отправить в духовку ещё на 20 минут. На готовность курицу можно проверить проколом ножа. Если выделяется светлая жидкость, значит, курица готова. Подавать курицу с любым гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!