Печенье Cantuccini (Кантучини)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 гр
- сахара 100 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла (мягкого) 25 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванильного сахара 1 ч.л
- яйца 2
- рубленного миндаля 50 гр
- Дополнительно:
- цельного миндаля 50 гр
- Амаретто 2 ст.л
- Цедра лимона
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто.
2
Затем вмесите дополнительные ингредиенты.
3
Присыпьте рабочую поверхность мукой и поделите тесто на 6 частей.
4
Каждую часть раскатайте жгутом до 20-25см и выложите на пергамент. Выпекайте в разогретой духовке до 190С 11-13 минут.
5
Затем горячие жгутики нарежьте на печенье под углом 45о толщиной 1 см. И допеките еще 9-10 минут.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!